Hanfsamen hat eine sehr hohe Nährstoffdichte und gilt bereits als „Superfood“, das heißt, als Lebensmittel mit besonderen gesundheitsfördernden Eigenschaften. Es besteht zu einem guten Drittel aus vollverdaulichem Eiweiß, beinhaltet alle essentiellen Aminosäuren und Fettsäuren, Anti-Oxydantien, Gamma-Linolensäure, Omega 3-Fettsäuren, die Vitamine A, B, C, D, E sowie Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und weitere Mineralien und Spurenelemente, alle in nennenswerten Mengen und gut verdaulich.
Diese Kombination soll nicht nur den perfekten Zellschutz abgeben, sondern auch das Immunsystem stärken, Entzündungen hemmen und helfen, chronischen Krankheiten vorzubeugen. Man kann geschälte oder ungeschälte Hanfsamen z.B. in Müsli, Brot und Gebäck bzw. statt Mandeln verwenden. Gekühlt gelagert ist Hanfsamen bis zu einem Jahr haltbar.
MAGAZIN
Superfood Hanfsamen- die perfekte Proteinquelle

Ein Kommentar
【ᐅᐅ】Familie Rothbühr - Allgäuer Naturprodukte & Erlesenes
12. Mai 2018 at 10:51[…] Aber was soll man wählen. Im Müsli bevorzuge ich hingegen die geschälten Hanfsamen, da ich sie dort passender […]