Lust auf Powerfood? Mit unseren Rezepten gelingen Dir feine und supergesunde Gerichte und Snacks, in denen Hanf eine gschmackige Rolle spielt!
Hanf-Brotaufstrich oder Dip: 200 g Frischkäse mit 5 Esslöffel gerösteten Hanfsamen, 1 großen Zehe Knoblauch, 1 Esslöffel Schnittlauch, einigen klein gerissenen Basilikumblättern, Kräutersalz und 1/16 l Mineralwasser vermengen und mit frischem, gehacktem Hanfkraut vollenden.
würzige Schafkäse-Variation: Feta (oder, wenn erhältlich, frischen Schafkäse vom Bauern) in Scheiben oder grobe Würfel schneiden. Auf dem Teller mit Oliven, Cocktailtomaten und einigen Blättern Rucola anrichten. Mit Hanföl dezent beträufeln und mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen
kräftige Eierspeise für 2: 1 guten Esslöffel Butter schmelzen, 3 Esslöffel Hanfsamen darin rösten. 6 Bio-Eier mit einer Prise Meersalz versprudeln und drübergießen. Nach Belieben stocken lassen und mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Magenschmeichler – Hanfcremesuppe: 70 g geschälte Hanfsamen und 50 g Mehl trocken anrösten, mit heißem Wasser plus Bio-Suppenwürze (oder eben Suppe) aufgießen und mit dem Schneebesen verrühren. 1 Bio-Karotte in die Suppe raspeln. Nach Geschmack salzen. Einige Minuten kochen lassen (dabei immer wieder umrühren), zuletzt mit Creme fraiche verfeinern und (idealerweise) mit Hanfsprossen garniert servieren.
Hanf-Powerriegel: vermengen Sie je 1 Tasse grob gehackte Mandeln, Haselnüsse und Cashewkerne mit je 3 Esslöffeln kleingeschnittenen getrockneten Datteln und Kokosraspeln sowie mit 2 Esslöffeln geschälten Hanfsamen. 2 Esslöffel Kokosöl sanft erhitzen und mit 2 Esslöffeln Honig verrühren. Anschließend alles verrühren, nach Geschmack noch 4 Esslöffel Kakaopulver hinzufügen und etwas Wasser, sodass eine zähflüssig-streichbare Masse entsteht. Kleinfingerdick auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, streichen und bei 100 Grad ca. 20 Minuten backen. Nach Erkalten in Riegel schneiden.
Hanf-Pesto: zu Fisch und Fleisch! 3 Esslöffel geröstete Hanfsamen, 40 ml Hanföl, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel gehackte Petersilie und etwas Salz und Pfeffer zu einer cremigen Paste (=Pesto) mixen.
Fisch in der Hanfkruste: frischen Fisch (z. B. Saibling aus heimischer Zucht) salzen, pfeffern und in 2 Esslöffeln Öl knusprig braten. 60 g ungeschälten Hanfsamen und 50 g Butter mit der Gabel vermischen. Die Masse auf den Fisch streichen und bei maximaler Oberhitze im Rohr knusprig überbacken.
Hanfsamen als köstliches Topping: geschälte Hanfsamen bei geringer Hitze trocken rösten und über Salate oder Sülzchen, auf Aufstrich- oder Butterbrote streuen. Herrlich nussige Note! Ungeröstet kann man die Hanfsamen auch ins Paniermehl mischen, um Schnitzeln, Gemüselaibchen oder Fisch eine besondere Geschmacksnote zu verleihen.
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